足球外围软件狗万

[重大要闻] 首都创新大联盟2016年度工作推进会召开

2016-06-13来源:新华网关键词:工作推进会

5月27日,首都创新大联盟2016年度工作推进会召开。

    首都创新大联盟是在北京市科委的倡议和支持下,由国家半导体照明工程研发及产业联盟、TD产业联盟等23家联盟和机构发起成立的社会组织。

    据悉,2016年首都创新大联盟将重点推动“无线宽带”专业委员会、“一带一路”工作委员会、首发分平台建设等工作。

    现场,首都创新大联盟发布了《北京地区产业联盟调研报告》和《产业联盟组建与发展指南》,首次较为系统地提出了联盟组建和运营有关工作原则和工作程序,提炼联盟发展路径,总结联盟成功经验。

    由首都创新大联盟建设的北京市新技术新产品(服务)首发分平台,共有闪联、半导体照明、应急救援等26家联盟参与,征集筛选了177项新技术新产品(服务)。

    截至2015年底,首都创新大联盟共有成员联盟110家,成员单位达8995家。据不完全统计,2015年产业联盟促进科技合作和成果转移转化项目共计1432项。联盟已颁布和正在研制的各类标准1671项。为落实“一带一路”发展战略,联盟已与俄罗斯、印度尼西亚等28个国家开展国际交流与合作131项。

    会议还对在服务企业、促进产业、开拓创新等方面取得成效的部分联盟进行了表彰。